Вспомнить кто ты есть

гипноз, регрессивный гипноз

Вспомнить кто ты есть

Две недели назад я была на сеансе регрессивного гипноза – это когда вы в трансе пытаетесь вспомнить свою прошлую жизнь. На самом деле, у меня «пунктик» на прошлом – если посмотреть мою карту, то один из определенных каналов 47/64 – так называемый «канал абстракции».И ложное «я» этого канала заставляет постоянно искать какую-то теорию или идею, которая объяснила бы существование всех людей, именно этого заведенного порядка – в общем, смысл жизни :)) Одна из таких моих «идей» заключалась в том, что – стоит мне вспомнить то, кем я была в прошлом, и я пойму – что я делаю здесь в настоящем.Естественно, этого не произошло, ведь эта установка – ложное «я». Но опыт дал мне новое ощущение себя.

Пришло оно не сразу. Когда прошло первое недоумение от того, «что вообще это такое было», когда ко мне стали вдруг приходить какие-то вопросы, ощущения, я смирилась с мыслью, что мои образы – не только игра воображения. Я вдруг поняла, что не люблю людей. Вернее не «не люблю» в прямом значении – я их просто не чувствую. Когда я еду в общественном транспорте, заткнув уши наушниками, я словно в вакууме. Видимо, так проявляется «единица» по телу – погруженной в себя, не чувствующей, что вокруг есть другие люди. Я замечаю их, когда они что-то говорят – мой ум всегда делает стойку на идеи. Когда эта простая истина открылась, мне стало гораздо легче заговаривать с людьми. Мне самой трудно поверить, но за последние дни я столько раз заговаривала совершенно с незнакомыми людьми – и это было не по работе даже, а просто потому что у меня возникали к ним вопросы. И я не старалась додумать ответы за них – я просто подходила и спрашивала.

Исчез экзистенциальный страх :))) Знаете, с детства меня преследовал оооочень страшный сон (ну, во всяком случае, он казался таким для меня). Я видела высокую белую дверь, и вместо ручек на ней был цветок – бывают такие раскидистые вьюнки с узкими острыми листьями. Наверно, это был момент смерти – потому что в трансе я опять видела этот сон, и я подошла к двери – это был не цветок, а зияющая дыра в пустоту. Но самое главное потом я почувствовала эту пустоту, и это невероятное ощущение, когда тебя нет и ты одновременно являешься частью всего. Ты видишь свет, ты чувствуешь тепло, и у тебя совершенно нет никаких вопросов – ты застыл в моменте, потому что времени тоже нет.Мне не хотелось возвращаться в тело, но сегодня две недели спустя, мне нравится, что это тело «везет» меня туда, где я вижу красивые вещи, особенно небо. Мне нравится, что оно «везет» меня туда, где я слышу, что говорят люди, и мне кажется, я понимаю, почему они так говорят. Но даже если нет – я не мучаю себя, стараясь понять. Мне стало легко позволять людям быть другими, а себе отличаться от остальных. Мне это нравится. Мне реально стал интересен эксперимент, мне реально стало интересно мое видение вселенной. Очень глупо думать, что можно научиться на чужих ошибках – это не мудрость, а оправдание своего страха. Опыт может быть только уникальным, только твоим, это самое субъективное, что может быть на свете. Никто больше во всем мире не может видеть мир таким, каким вижу его я. И это огромное удовольствие сравнивать мое видение с картинками, которые видят остальные.

В заключение, я приведу слова Ра: «В жизни нет смысла. Жизни не нужен смысл. Это присутствие. Это такой абсолют. Жизнь невероятно самообъясняющая. Вот приходит смерть и забирает кого-то. Вы думаете об этом, и Смерть говорит вам: «Завтра я приду и возьму еще одного. Не беспокойся, если ты сразу этого не поймешь. У тебя будет возможность видеть, как я забираю одного за другим. До тех пор, пока ты не поймешь и не увидишь, что жизнь такова – никакого смысла. Она просто есть».

Это очень перекликается с одной из моих любимых фраз, прочитанных в «Индиго» О’Шеннона: Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова :))

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *