«Свои» и «чужие»: про Контуры в Дизайне Человека

Про Контуры в Дизайне Человека

Когда вы самостоятельно изучаете информацию о Дизайне Человека, то, в первую очередь, кажется, что нужно все узнать про определенные и открытые центры. Очевидно, что это первое, что бросается в глаза – какой центр у тебя «какой» 🙂 Но если вы попадаете к настоящему преподавателю, то скоро узнаете, что «определенностью» в Дизайне Человека называется Канал. Именно каналы соединяют центры между собой и определяют их. И сегодня я хочу поговорить о Каналах – это то, о чем у меня размышляется последнее время…

Если вы посмотрите на Бодиграф, то увидите, что вся энергия движется по «зацикленным путям». У нас есть два центра давления – Головной сверху и Корневой снизу. Они как бы «сдавливают» Бодиграф с двух сторон, заставляя энергию «крутиться» по каналам. По ходу движения энергии, каналы объединяются в разные Контуры. И все каналы в Бодиграфе принадлежат тому или иному контуру (или нескольким контурам). Подробно эта информация изучается на Курсе АВС. Но главная характеристика каналов по отношению к контурам – о том, принадлежит ли канал к Коллективной группе контуров, к Индивидуальной группе контуров или к Племенной группе контуров.

Эти три группы совершенно разные. Разные по выражению, разные по переживанию себя, разные по восприятию мира и других людей… Совершенно разные. И соответственно, люди бывают «коллективные», «индивидуальные» и «племенные».

Конечно, в основном мы все «перемешанные». Так что вы можете быть индивидуально-племенным существом или коллективно-индивидуальным, или «и тем, и другим, и третьим и всего понемножку». Понятно, что нужно смотреть конкретную Карту. Но суть остается в том, что всегда чего-то в вас больше, чем другого. И в этом лежит причина глубокого непонимания между людьми.

Помню в детстве одним из аргументов в споре часто всплывала такая фраза: «По себе людей не судят». Хорошая фраза (естественно, как и многие слова, растерявшая свою первоначальную ценность). Уму свойственно сравнивать себя с другими – нужно же от чего-то отталкиваться, чтобы произвести измерение. Поэтому мы все «судим по себе». Постоянно и постоянно забывая, что другой человек – другой.

Индивидуалы приходят в этот мир, чтобы быть проводниками нового знания. Их процесс жизни и способы восприятия себя и мира сильно отличаются от коллективных или племенных людей. Для остальных каждый индивидуал – в большей или меньшей степени фрик, не такой как все. Порой они бывают непонятно угрюмые, могут говорить странные вещи, слушать странную музыку, любить одиночество, молчать… долго… И что происходит у них «там» – внутри их телесной оболочки, в их душе и в голове – часто трудно понять не только окружающим, но и самим индивидуалам тоже. Во время прочтения человеку с индивидуальными определенностями всегда говорят об этом состоянии меланхолии – как с этим жить, «что с этим делать», где искать силу, чтобы быть собой и не отчаиваться.

Другое дело – племенные и коллективные люди. Уж они-то умеют уживаться с окружающими? Совершенно по-разному. Посмотрите на ключи этих контуров. Ключ племенного – поддерживать, ключ коллективного – делиться. Согласитесь, есть большая разница между «поддерживать» и «делиться».

Для племенных людей всегда существуют «свои» и «чужие». Именно на «своих» распространяется их поддержка. И чтобы вы понимали, поддержка – это не о том, чтобы поставить лайк или сказать: «Ну вы там держитесь». Поддержка племенного существа всегда имеет материальное выражение – накормить вкусными пирогами, сварить суп для своей семьи, помочь выкопать картошку на огороде, поехать встречать на вокзал, сделать массаж уставшему партнеру (кстати, для племенных людей очень важны прикосновения и запахи). Такая поддержка может казаться бескорыстной, но она всегда о том, чтобы получить ее взамен, когда будет надо. «Око за око и зуб за зуб». И я сейчас не о мести, а о именно таком честном взаимообмене энергиями. Если племенной человек не получает «обратки», его наполняют горечь и расстройство, и он чувствует себя преданным. И это очень больно и хочется «отомстить» или хотя бы навсегда разорвать всякую связь. «Предавшего племя» из него изгоняют.

С точки зрения коллективного существа, все племенное – довольно жестоко. И (я боюсь, что это прозвучит «морально», но тут я просто сравниваю энергии, без какой-либо оценки) для коллективного человека племенное еще и «мелочно». Ну, например, если связь разорвана и ты уже не мое племя, мне все становится для тебя резко «жалко». Люди расстались, а в холодильнике остались замороженные белые грибы. И вот мне их так сильно жалко, что просто хоть беги и забирай прям сейчас. Чувствуете разницу между «делиться» и «поддерживать». Если ты чужак – никакой тебе поддержки, ни в чем.

Для коллективных людей нет принципиальной разницы «свой» ты или «чужой». Разделить какой-то отрезок жизни, мысли, чувства, опыт, умения – можно с кем угодно. Но заметьте, здесь не идет речь о том, чтобы делиться материальными ресурсами. Это тема Сердечного центра, а все Коллективное проходит мимо Сердца.

И как же людям понять друг друга? Как строить отношения? Прежде всего, помнить, что все люди разные. И в каждом есть свое прекрасное. Индивидуальная сила и мутационное выражение… Бесконечная преданность и поддержка близких… Принятие многообразия и мечты о лучшем будущем для всех людей без исключений… Во-вторых, доверие своему телу. Оно знает лучше, кто из людей для вас сейчас правильный – с кем вы «совпадаете», а с кем нет. Поэтому не стоит упрекать другого за то, что он не оправдывает ваших ожиданий, ведь у каждого своя жизнь и свой процесс. И третье, пожалуй, это то, что никогда не стоит говорить «никогда». Да вот так банально, но пока жизнь не закончила цикл ваших отношений с кем-то, не стоит в уме ставить точку. Проживайте максимально возможно свой Дизайн и увидите, какие открытия вам суждены.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *