Ра Уру Ху «Трансформация Проектора». Часть I

Если вы слушали лекции Ра на английском языке без перевода, то вы наверняка испытали на себе это… У Ра есть такое свойство делать понятным то, что он говорит – ты просто слушаешь и знаешь, не анализируя… но чтобы дальше потом делиться этим знанием, нужно его «переварить», уяснить, сформулировать… этот перевод – такая моя попытка понять, что представляет собой Проектор в теории…

– Когда я только начал обучать (Дизайну Человека), для меня было очевидно – из-за того, что я понимаю природу Проектора – что потребуется долгое время на развитие инструментов, в то время как Генераторам я могу предложить их сразу. В основном первые семь-десять лет, которые я работал в Дизайне Человека, я фокусировался исключительно на Генераторах. Они – основная часть жизненной силы этой планеты. Если они смогут пробудиться, это поможет пробудиться всему остальному. В то же время снова и снова, когда я проходил через процесс представления Дизайна Человека и делал открытые вечерние лекции, для меня всегда было так ясно, что я мало меняю Проекторов, потому что у меня не было для них простого решения. У меня не было абсолютно никакого простого решения для них. Все Проекторы это знают. Они знают, что Стратегия – это интересная концепция. Но это совсем не нечто, что вы пробуете все время. Есть огромная трудность. Она в том, что процесс Дизайна Человека является глубоко личностным. Он настолько глубоко индивидуальный. Это действительно так. И в этом смысле, он очень одинокий. Вы один с очень отличающимся способом восприятием природы существования. Это одиночество – нечто, что может быть очень некомфортным. И оно может быть некомфортным в смысле: «Куда я иду? В правильном ли направлении? Работает ли это в действительности для меня?»

Конечно, когда вы думаете о природе Генератора или энергетического Типа, это не является дилеммой. Это не дилемма, потому что существует постоянная потенциальная возможность взаимодействия с природой бытия через вашу Стратегию. Но это не случай Проектора. Это совсем не их случай. Вы можете быть приглашенным в карьеру, когда вы молоды, и приглашение корректно. И если ответ на приглашение корректен, то вы вступаете во что-то, корректное для вас. Но это не значит, что все «внутри» будет корректно. Это не значит, что каждый, кого вы встретите на этом пути, будет корректен. И это не значит, что все они пригласят вас подумать о них или об их воздействии на вас. Дело в том, что быть Проектором значит то, что внутри вас есть абсолютный драйв интегрироваться с другими, он там просто есть. И это в большей мере не в смысле необходимости, но в смысле невероятного любопытства. Это в действительности одна из глубочайших тем, которая оперирует через Проектора, – экстраординарное любопытство. Но любопытство это не то, которое очевидно, – не любопытство Личности.

Это любопытство являются фундаментальной частью того, как работает их аура. Никакая другая аура не имеет этой способности проникать в себя или идентифицировать себя с другими. Это великий дар Проектора – эта дихотомия* быть одаренным способностью распознавать и быть здесь для того, чтобы быть распознанным.

Тем не менее, трудность, дилемма, которая появляется с самого начала – в момент, когда Проектор выходит из матки – это поле обуславливания. Абсолютно необходимо погрузиться в обуславливание и это делает очень очень сложным, крайне сложным то, чтобы быть способным дифференциировать ложное Я от того, чем я являюсь, потому что это то, как я был обусловлен и в то же время истинное Я. Это не просто.

Более того, когда я начал свой процесс и сфокусировался на Генераторах, это было естественно, потому что они по природе своей любопытны по поводу себя. И это не случай Проекторов, для которых (любопытство по поводу себя) вторично. Интерес всех Проекторов – это удовлетворение знанием о чем их Дизайн, которое воплощается в этом любопытстве: быть способным распознавать и видеть, как работают вещи, и в то же время, во всем, что они (Проекторы) делают, они зависят от других людей.

Я поделюсь с вами инструментом «проницательности». Это способность начать улавливать влияние других на вас путем видения того, что для вас здорОво, а что не здорОво. Это нечто невероятно важное. Все, что касается бытия Проектором, о том, кто есть в вашей жизни. Все. Это не значит, что они важны, а вы нет. Просто такова реальность: вам необходимо что-то, на что направлять любопытство. Это часть процесса. Вам нужны существа, чтобы их распознавать, и в конечном итоге быть распознанным.

Между тем, то, что эти существа делают для вас, очень и очень сложно в действительности понять. Конечно, есть очевидные вещи. Если вы неэмоциональное существо и имеете дело с эмоциональным или у вас открытая Селезенка, а вы взаимодействуете с человеком с определенной Селезенкой – все эти очевидные вещи, которые мы знаем. Но в действительности это никак не говорит вам, является ли это обуславливание для вас ценным или нет. Для Проектора обуславливание – это естественная часть жизни. Вы здесь для того, чтобы его испытывать. Это часть пути, который вы пробуете и исследуете: что такое есть другой человек? Это так важно! Между тем, это должны быть правильные существа. И как это узнать?

________________________ …

*Дихотомия – раздвоенность, последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой. (Википедия)… деление объема понятия на два класса, исчерпывающих весь объем делимого понятия. (Философский словарь)

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *