Профиль 1/4: Подскажите мне, друзья

Джон Малкович, актер. Эмоциональный Манифестор, Профиль 1/4

Джон Малкович, актер. Эмоциональный Манифестор, Профиль 1/4

Продолжаю свою переводческую эпопею о профилях :)) Начали мы с профиля 1/3  и переходим к следующему – профилю 1/4. (Пожалуйста, помните все, что я говорила про образность речи Ра в предыдущих статьях. И еще будет здорово, если вы представляете, как выглядит гексаграмма И-Цзин :))) Итак, Профиль 1/4. Он называется «Исследователь-оппортунист». По статистике Human Design, таких людей на Земле всего 2,3%. В Личности мы видим опять «единицу»: о том, что это значит, подробнейшим образом описывалось в статьях о предыдущем профиле 1/3. А вот в Дизайне уже новая линия – «четверка». Но, слово Ра…

«В профилях линия Личности всегда сочетается с двумя разными линиями Дизайна, то есть бессознательного. Мы видели первую линию Личности в сочетании с темой третьей линии. Теперь мы переходим к Профилю, сочетающему первую линию Личности с бессознательной темой четвертой линии.

В профиле 1/3 обе линии относятся к нижней триграмме. Это внутренне ориентированное существо, которого занимает только личная судьба, исследование себя и того, что этот человек может лично достичь. Смена бессознательной темы на четвертую линию приносит идеи верхней триграммы с трансперсональными особенностями. Здесь мы имеем пару, состоящую из двух основ: первая линия – основание гексаграммы самой по себе и четвертая линия – основание верхней триграммы. Это самоанализ с последующей экстернализацией.

ПонятиеЭкстернализация – понятие из психоанализа. Так называется один из механизмов защиты, когда человек воспринимает внутрипсихические конфликты, как протекающие вне его и являющиеся внешними по отношению к нему. Обычная вещь в общем-то – мы часто уходим от нашего реального Я и возлагаем ответственность за собственные трудности на внешние факторы и обстоятельства жизни.

Первая линия Личности остается прежней. Это линия постоянства, чьи темы – слабость и сила. Потребность обрести авторитет в жизни и весь фокус внимания – на постижении основ. Однако «четверка» в Дизайне дает огромные отличия по сравнению с «тройкой». Эта линия трансперсональна. У нее есть дар – способность устанавливать отношения, дружбу.. четвертая линия – это природа оппортуниста.

 Лирическое отступление: Этимология слова «оппортунист» восходит к латинскому opportunus, что значит «удобный». Ра употребляет это слово вне какого-либо негативного оттенка – чтобы подчеркнуть главную особенность четвертой линии – находить общий язык со всеми, устанавливать связи со всеми, быть удобным и комфортным для всех. И еще заметьте: в английском «opportunist» (оппортунист) и «opportunity» (возможность) родственны.

Существует очень простая формула для тех, у кого присутствует «четвертая» линия – не важно: сознательная она или бессознательная. Если у вас есть любовник и он вам не нравится – не бросайте его до тех пор, пока у вас не появится новый. Если у вас есть работа и она вам не нравится – не бросайте эту работу до тех пор, пока не заимеете новую.

Если вы не любите своего любовника и бросите его, не имея другого – вам будет чрезвычайно трудно найти другие качественные отношения. То же самое с нелюбимой работой: если вы ее бросаете в никуда, то вам будет очень сложно найти другую работу подходящего качества. Это механика оппортуниста. Она трансперсональна. Она различает, когда есть возможность с чем-то встретиться. Четвертая линия является фиксированной и, как бы, срабатывающей на триггер (в оригинале «pointed»). Она ясная в своих целях и чутко ждет возможности их воплощения.

Когда бессознательная «тройка» в профиле 1/3 становится нетерпеливой в стремлении Личности понять основы, она будет вместо того, чтобы принять неудачу оспаривать истинность этих самых основ. Четвертая линия не подвергает сомнению основы. Он воплощает их в качестве целей. Профиль 1/4 поддерживает стандартность гексаграммы. Когда Личность не в состоянии понять основы, «четверка» готова быть терпеливой. Терпение – это стратегия. Здесь нет реальной поддержки желанию «единицы» быть боссом или проецировать этот образ. Наоборот, существует готовность отступить и принять как факт то, что Личность может оказаться не способной обрести авторитет. Она может никогда не понять основы и должна принять их такими, какими они кажутся другим.

Открытость Личности приводит здесь не к пессимизму, а к усталости. Они становятся усталыми от анализа других. Профиль 1/4 представляется консервативным. Эти люди воплощают установившуюся основу – испытали ли они ее истинность или нет. Единственно, когда они будут плыть против течения, если только они испытали ненормальность какой-то основылично. Вместо того, чтобы проверить все на собственном опыте, как это сделают люди с профилем 1/3, люди с профилем 1/4 предпочитают отстраненность: ждать и наблюдать. Искать возможность, но на расстоянии.

Первая линия, в силу своего эгоцентризма, испытывает трудности в интимных отношениях. Профиль 1/3 борется с этим ограничением – завязывая и рвя узы, следуя теме «силы/слабости». У профиля 1/4 существует стратегия дружбы. Это тот тип близости, который они могут поддерживать и привлекать. Именно через дружбу это жизненное понятие может найти у них выражение.

Цитата: «Наплявать, наплявать… Надоело воевать… Ничего не знаю – моя хата с краю».

 Люди профиля 1/4 часто чувствуют себя не на своем месте. Когда люди профиля 1/3 бьются головой об стену, чтобы решить какую-то задачу – ну например, правда ли, что земля плоская… люди профиля 1/4 принимают утверждение на веру. Несмотря на их способность дружить, они в основном держаться в стороне. Они будут продолжать воплощать свои традиционные взгляды до тех самых пор пока не отправятся по морю в путешествие и увидят, что невозможно достигнуть края земли – и только если неопровержимые доказательства заставят их отречься от прежних взглядов, они будут проповедовать новый порядок. Фрустрация Личности от невозможности постичь основы приводит здесь не к теме строительства и разрушения третьей линии, но к эмоциональной волне, на противоположных пиках которой находятся доброта и подлость. Профиль 1/4 это такой тип людей, которые принимают свою экстернализацию в качестве основы, это значит: они не будут слушать тех, кто эту идею отвергает. Профиль 1/4 будет воплощать свои устоявшиеся идеи или основы независимо от любых задач. Но это никогда не абсолютно – ведь в противном случае смена основы была бы невозможна. Интуиция людей профиля 1/4 может привести их к принятию и воплощению пересмотренной идеи.

В этих двух вариациях первой линии личности преемственность профилей идет через Личность. Это то, что мы видим. И это точно так же для вариаций всех линий. Линия Личности определяет тему. На первый взгляд, Личности первой линии выглядят очень похожими. Личность продолжает линию, а Дизайн приносит изменение, эволюцию. И именно через бессознательное имеет место действительный переход.

Если у вас Личность первой линии независимо от того, что находится в бессознательном – «тройка» или «четверка», именно от этой «единицы» зависит мир вашей жизни. Она должна выполнять «домашнюю работу», ей нужно быть подготовленной, нужен этот самоанализ. Основа, которая не прошла должным образом проверку Личностью, в результате будет иметь два разных пути, в которых может иметь место изменение или эволюция.

В Профиле 1/4 если какое-то основание или идея не могут быть успешно установлены, изменение происходит под давлением отношений. Через трансперсональную встречу с другими людьми, которые говорят: «нет, нет, нет, это не правда», возможно восстановить правильную основу/идею. То есть тема остается той же самой. Тема первой линии – постичь основы вещей. Это тема интроспективного бытия, бытия самостоятельного. И без этого понимания и нахождения действительно стоящих идей/основ/вещей, люди Профиля 1/4 испытывают чувство, что мир труден и некомфортен для них.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *