Питание по Дизайну Человека

Как питаться по Дизайну Человека

В системе Дизайна Человека есть такое направление – PHS – Primary Health System или на русском «первичная система здоровья». Про нее я говорить не буду :)) Почему? Дело в том, чтобы рассчитать ваши личные рекомендации по питанию, необходимы точные данные вашего рождения – до минут. Большинство людей знает время своего рождения лишь примерно. Значит ли это, что невозможно питаться по своему Дизайну, если не знаешь время? Нет. Как питаться по Дизайну Человека? Рассказываю…

Сначала лирическое отступление :)) Среди учеников Ра Уру Ху до недавнего времени было только два человека, которых я слушала бесконечно – Бина и Паринама Репнины. В конце прошлого года я познакомилась с работами Мартина Грассингера по Рейв-Биологии и очень прониклась его исследованиями. И сейчас я хочу поделиться его опытом.

Прежде всего, надо сказать, что наша система пищеварения очень сложная. В ней задействованы семь центров Бодиграфа: Корневой, Сакрал, Солнечное Сплетение, Сердце, Селезенка, Джи центр и Горло. Как видите, Аджна и Головной центр остаются в стороне. Что это значит? Что «в естественной природе» питание, пищеварение и выведение отходов – это исключительно история тела. И если мы будем внимательны к нашему телу, то оно будет питаться правильно, даже если вы не делали анализа своего PHS.

Сразу оговорюсь, что Генераторы всегда могут ориентироваться на свои отклики. Однако очень многие их просто не слышат или не умеют различить – особенно на первых порах, поэтому информация о том, когда и как есть, будет полезна всем.

Итак, каждый прием пищи – это цикл. В Дизайне Человека циклы имеют огромное значение, потому что каждый корректно начатый цикл закончится корректно и принесет новый опыт. Каждый некорректно начатый цикл – не будет закончен никогда. Это то, что обязательно проговаривается на прочтении для любого человека, у кого есть абстрактные определенности в Карте. Если переходить с дизайночеловеческого языка на просто человеческий, то это означает простую вещь. Если вы едите в тот момент, когда ваше тело к этому готово, то пища идет во благо тела. Если тело не готово, то все, что вы съедите, отнимает вашу энергию, засоряет ваш организм и не приносит пользы.

Как есть по Дизайну Человека?

ПРАВИЛО № 2: Не ешь на бегу.

Чтобы начать новый цикл чего бы то ни было, нужно быть свободным от других занятий. Поэтому корректный цикл пищеварения начинается с покоя. Совсем не просто так в традиционных культурах прием пищи рассматривается как ритуал. Сосредоточьтесь. Оставьте на время все дела, вздохните, накройте на стол. Приготовьтесь вкусить «хлеб насущный».

ПРАВИЛО № 3: Следуй СВОЕМУ ритму.

В Бодиграфе человека есть Канал 5-15, он называется Каналом Ритма. (На самом деле этим Каналом обладают все живые существа, начиная с клетки. Но это сейчас не важно :)) Не зависимо от того определен этот Канал в вашей Рейв-карте или нет, это значит, что каждый из нас обладает своим «личным» жизненным ритмом. Соединение со своими собственными естественными ритмами – одно из условий возвращения к себе и проживания своего Дизайна. В плане еды это значит, что ваш завтрак может приходиться на полдень, а «обед» совершенно не совпадать с «перерывом с часу до двух». Начните быть внимательным к себе. Можете даже завести дневник и фиксировать, что и когда вам хочется. Со временем вы увидите закономерность (потому что ритмы остаются неизменными до тех пор пока им не придет время смениться :)) И не ешьте, когда этого не хочет ваше тело! Гораздо здоровее побыть голодным, чем съесть что-то не вовремя. От этого напрямую зависит здоровье нашей печени.

Когда есть по Дизайну Человека?

ПРАВИЛО № 3: Голод – это ориентир.

Ответом на вопрос «Когда есть» является Голод. Во взрослом состоянии довольно трудно приучить себя к голоду. С детства родители «пихают» в детей еду. Нас заставляют есть в садике, в школе – «Помой руки, садись за стол! Никаких не хочу! Ешь с хлебом!». Все это вырабатывает в нас паттерн некорректного пищевого поведения.

На самом деле если все начинается с голода, который стимулирует вашу фантазию «А что сейчас такого бы эдакого съесть», то прием пищи приносит радость. Этот же феномен лежит в основе «психологического извращения», когда мы, что называется, заедаем проблему – пытаемся компенсировать свою неудовлетворенность жизнью поглощением большого количества еды. Люди! Не ешьте, если ваше тело не голодное. Мы МОЖЕМ отследить этот момент. Вы кладете кусок в рот, вы начинаете его жевать – даже в этот момент вы можете его выплюнуть, если вы не голодны… или уже не голодны. Опять же мы часто имеем привычку есть гораздо больше, чем нам нужно.

ПРАВИЛО № 4: Я могу сказать нет.

Очень часто мы не можем отказать, если нас угощают. И это можно отнести к детским травмам (вспомните «Помой руки, садись за стол! Никаких не хочу! Ешь с хлебом!»). Довольно легко отследить, что вы переедаете или поели без чувства голода. После принятия пищи тяжело дышать. Вы ощущаете тяжесть в желудке – пища «легла камнем». Со временем это приводит к тому, что растет живот, и давление на диафрагму становится постоянным – со всеми вытекающими. Говорить нет перееданию жизненно важно для вашего тела. В конце концов, вспомните, что вы уже не маленький ребенок и сами в ответе за свое тело.

ПРАВИЛО № 5: Не в настроении – не ешь.

Целых три пищеварительных потока проходит через Солнечное Сплетение, и все Ворота этого центра участвуют в процессе пищеварения. Настроение – ключ к правильному усвоению пищи. Когда мы говорим об индивидуалах, мы оперируем понятиями «вкл.» и «выкл.». Идентично работает и наш механизм открытости или закрытости к приему пищи. Как разобраться со своим настроением? Если у вас нет аппетита, значит, у вас нет настроения. (Кстати, голод и аппетит – разные вещи. Понаблюдайте за собой, и вы увидите разницу. Можно быть очень голодной, слышать, как урчит в желудке, но не идти есть, потому что сейчас нет аппетита). Отследить, в настроении ли вы поели, тоже просто. Если вы едите без аппетита, у вас будут газы.

ПРАВИЛО № 6: Уважай свое тело

Вы когда-нибудь наблюдали, как придирчивы бывают домашние животные. «Зажрался! Колбасу не ест!» На самом деле, работает все тот же механизм открытости или закрытости, но уже к конкретной пище. Животные никогда не будут есть пищу, к которой у них нет открытости. Люди это делают с легкостью: я голоден, и если нет ничего подходящего (полезного, свежего), я съем то, что есть. Часто срабатывает установка: Ну не выбрасывать же – доем! Когда вы недостаточно качественно поддерживаете свое тело, оно отторгает пищу. В прямом смысле – вас тошнит и даже может вырвать.

ПРАВИЛО № 7: Пей воду

Для корректного функционирования органов нашего тела большое значение имеет достаточное количество жидкости. Конкретно мозгу и почкам очень нужна вода. От этого зависит уровень токсинов в нашем теле и их своевременное выведение.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Питание по Дизайну Человека: 3 комментария

  1. А вот интересно, есть ли в дизайне какие-то рекомендации по продуктам или калорийности? Например, что генераторам надо есть больше, чем проекторам, но обязательно потом «выпахивать» все съеденные калории? Или нет?))

    • Елена, какой хороший вопрос :)) в Дизайне Человека действительно есть рекомендации по продуктам, но для этого нужно смотреть конкретную карту. Чем точнее вы знаете свое время рождения — тем больше возможностей для уточнений и, что называется, дефференциации. Здесь я привела правила, действующие для всех людей, не зависимо от Типа, просто потому что так устроены наши тела. На самом деле эти правила даже не столько о питании, а о возможности отслеживать свое поведение и быть более внимательным к себе. Эксперимент со своим Дизайном начать сложно и, может быть, эти правила помогут кому-то стать более осознанным в отношении себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *