Область выражения. Горловой центр

горловой центр, область выражения, горло

Горловой центр, область выражения

Область выражения, Горло. Процент людей с Открытым Горлом гораздо меньше, чем с Определенным. Это область инициирования всех энергий, и это инициирование происходит в большинстве случаев через слова, вербально, через общение и в меньшем количестве случаев, если мы рассматриваем механически, через дела. 

Горло преобразует энергию либо в слова, либо в действия.

Люди с Определенным Горлом имеют зафиксированную способность говорить или делать вещи, или и то, и другое.
Человек с Открытым Горлом не имеет такой способности. Естественно, он будет
притягиваться к человеку с Определенным Горлом, чтобы получить фиксированность в этом месте.

Базовое правило Открытого Горлового: не начинать говорить, пока не спрашивают.

Что, на самом деле, Открытому Горлу очень трудно. Определенное Горло несет совершенно зафиксированный стиль того, как говорить, или того, как проявляться через дела. Там нет вопроса в том, как человек выражает себя. Там нет вопроса, там есть идентификация с собственным выражением и его зафиксированностью. У Открытого Горла этого нет.

Шантаж Определенной Горловой области: говори на моем языке и делай так, как я. Если ты не будешь говорить на моем языке, если ты не будешь делать так, как я, я не буду обращать на тебя внимания.

Открытое Горло, в свою очередь, защищается таким образом: я вообще ничего не скажу, я вообще буду игнорировать тебя, не буду слушать, что ты говоришь, и буду делать все наоборот. Все не так, как ты. Если ты хочешь, чтобы я говорил на твоем языке и делал так, как ты, то сделай для меня это, это, это, это.

И это еще один способ привлечения внимания к себе. Подчеркнутая демонстрация игнорирования и нежелание разговаривать на те темы, которые интересны Определенному Горлу. О чем это: говори на моем языке?
Здесь, во-первых, имеется в виду действительно язык, на котором говорит человек.
Опять-таки, тут речь идет о стиле, потому что любое Определенное Горло — это место самовыражения, и здесь человек всегда обладает определенным стилем.

Скажем, к примеру, у человека определен канал 1/8, тогда у него может быть странный стиль. Стиль «ку-ку». Во многих вещах. Открытое Горло, если оно находится в семье с таким человеком, будет конкретно показывать, что это — не мой стиль, я в твоем стиле жить не буду, я не буду одеваться в твоем стиле. Мой стиль — это скромная одежда, предположим. Открытое Горло будет шантажировать одеваясь НЕ скромно, тут конкретный шантаж. 

Например, Я — Определенное Горло и другой человек с Открытым Горлом. Я хочу, чтобы он говорил на моем языке. Если я говорю на языке санньясы, пусть он со мной разговаривает Ошо-терминами. А если я разговариваю на языке Астромеханики, пусть разговаривает только на языке Астромеханики. Так ведет себя Определенное Горло. Оно будет форсировать партнера, с которым живет, чтобы он жил в таком же стиле, говорил на том же языке общения.
Конечно же, в отношениях, где люди имеют тенденцию к осознанности и могут
наблюдать за собой, им сразу видно, что такое положение вещей — нездоровое.

Первое правило здоровых отношений — это тотальное позволение другому человеку не следовать тому, чем ты сам являешься. Тотальное позволение. Чем бы он ни был. Позволить человеку быть собой.

Однако, если не давить, если дать свободу, то общение происходит очень интересным и удивительным образом, появляется радость в общении. Действительно, радость двух равных свободных существ, где никто ни от кого не зависит, где нет элементов шантажа и подавления.

Любая область-тиран, любая Определенная область, в вариации Ложного Я хочет
заполучить себе Открытую область, которая будет принадлежать только ей. Определенное Горло, ложно функционирующее, не хочет, чтобы Открытое Горло его партнера изучало другие стили выражения. То, как делать какие-то вещи, или то, как говорить. Оно хочет, чтобы партнер полностью отражал, и полностью действовал в том ключе, который удобен ему — «тирану» и «хозяину».
С другой стороны, это нарабатывает дисфункцию у человека с Открытым Горлом — защитную стратегию, что у него есть свой стиль. Свой стиль выражения, и свой стиль проживания жизни. Тогда Открытое Горло не может ничему научиться, потому что оно как бы закрыто к тому, чтобы попробовать говорить на этом языке, и на том языке, и на том языке. Пробовать, при этом оставаясь гибким и текучим, чтобы, в итоге, обрести мудрость находить общий язык с разными людьми, говорить на разных языках и демонстрировать разные модели поведения, и разные стили выражения.
Вопрос: Что происходит, когда встречаются две Определенные области — тирана?
Видит ли человек, чувствует ли на уровне организма, что аналогичная область у другого тоже определена, и поэтому шантаж бесполезен, или же они сталкиваются в попытке что-то доказать и навязать свой стиль общения?
Механически, в этом случае шантажа нет. Допустим, люди с по-разному определенным умом могут остаться каждый при своем. Или каждый из людей с Определенным Горлом будет пытаться поставить последнюю точку в разговоре. Но и там сила, и там сила. Там нет механического обуславливания, нет притяжения и отталкивания, там нет шантажа, там есть общность энергии. Механически, это в любом случае будет чувствоваться как родство, даже если по-другому определен ум или совершенно по-разному определено Горло. Чего хочет больше всего человек с Открытым Горлом от партнера? Внимания, конечно.
Тут шантаж такой: я готов говорить что угодно, на какую угодно тему, в каком угодно стиле, на каком угодно языке, но только говори со мной! И делай это все время — 24 часа в сутки.

  

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *