Дизайн Человека

О Дизайне и не только

Перед тем как написать этот пост, я немало раздумывала над вопросом, что же такое Human Design? Можно пойти по легкому пути и договориться о перепечатке статьи с одного из уже многочисленных сайтах о Дизайне Человека. Можно пересказать своими словами лекцию Ра… Только это будет чье-то чужое понимание.

Мое знакомство с этим знанием не было случайным. Я его искала. В журнале «Shпилька», в котором я работала в 2010 году, была рубрика «Есть идея». В ней мы рассказывали о самых разных идеях в оформлении интерьера, и как-то пришла мысль о том, чтобы рассказать о вещах в виде человеческих тел – ну знаете, про коллекции Дмитрия Самаля, Фабио Новембра, Питера Рольфа… В поисках информации я ввела во французском гугле (естественно) human design и буквально провалилась в новую Вселенную. Конечно, я рассчитала свою рейв-карту. А потом своего мужа, своих родных, своих подруг, своих коллег – всех, кто когда-либо имел для меня какое-либо значение и чьи натальные данные я знала. И хотя, говорят, что Дизайн Человека – не вопрос веры, а вопрос проверки и эксперимента, в первые мгновения мне не нужны были бОльшие доказательства, чем описание Проектора, которым я являюсь. Да, во мне нет энергии, чтобы сворачивать горы. Да, мне претит проявлять инициативу в любых отношениях – деловых или личных. Меня смущают «обнимашки», приветственные поцелуйчики, во мне очень много личного, которым я не собираюсь делиться с окружающими. Я даже поняла, почему именно у меня люди всегда спрашивают дорогу на улице :)) Проворачивая в голове разные жизненные ситуации, анализируя свое поведение, я понимала – почему они вызывали у меня ту или иную реакцию, и чувствовала приятный покой. Оказалось, что это не со мной «что-то не так» (и узнать об этом действительно становится огромным облегчением). «Не так» с нашим пониманием, а вернее непониманием жизни.

Помог ли мне Дизайн Человека в чем-то еще? Хм… у меня появилось новое увлечение, новая теория объяснения жизни, море вдохновляющего энтузиазма и железобетонный предлог для того, чтобы говорить «нет» тогда, когда меня тащат куда-то, куда мне не хочется идти – ведь будь на то моя воля, я бы провела всю жизнь, лежа на диване и читая очередную книжку. Стала ли я рассказывать о Дизайне окружающим? Да. Стала ли я проживать свой Дизайн? Нет. Кстати, несмотря на всю «железобетонность» моей стратегии Проектора, мне по-прежнему трудно сказать «нет», когда меня о чем-то просят – особенно, если это касается какой-то работы, шабашек. Думая об этом, я объясняла: таков мой тип – должно пройти семь лет, прежде чем какое-то действие, модель поведения, шаблон станет «моим» и приобретет статус навыка. «Думая», «объясняла»… прозрение пришло вместе с профессиональным прочтением, которое мне сделали Бина и Паринама Репнины (я не знаю, почему обстоятельства складывались так, но я им очень благодарна за это :)) Мы все живем в системе ума – он движет нами, как мышь поваром в мультике. И узнав о Дизайне, мой ум лишь обрадовался, найдя объяснения – почему в тех или иных случаях его влияние на мои действия меньше, чем обычно. Он задрожал от удовольствия, потому что к нему попала инструкция, дающая возможность заинтересовать окружающих и получить еще одну, необходимую как доза, порцию внимания, одобрения, восхищения. Заставляя меня проживать мою обусловленность, мой ум не видит, что это – клетка. Мечтая подарить мне свободу, он не видит, что и сам может сбросить кандалы и получить, наконец, заслуженный отпуск с поездкой в самый захватывающих аттракцион – вот эту мою жизнь, начавшуюся 31 мая 1979 года ровно в 21:45. И пока мой ум пытается примириться и научиться доверять, мое тело возвращается на заданный курс… что из этого получится? Поживем – увидим.

рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться в соц. сетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *